我校应邀参加陕西“大思政课”建设创新研讨会并做主题发言和教学展示

发布者: [发表时间]:2023-09-02 [来源]: [浏览次数]:

91日至2日,陕西“大思政课”建设创新研讨会暨“三项培训”会在西安电子科技大学长安校区召开。陕西省“秦马思享”名师工作室负责人、我校党委宣传部部长王金辉,马克思主义学院副院长王艳、王辉,马院部分教师代表参会。

会上,王金辉部长代表名师工作室做了题为《聚力“三观”维度创新“四好”思政课建设》的交流发言,从宏观层面:学校重视顶层设计坚持办好思想政治理论课、中观层面:马院重视内涵建设坚持管好思想政治理论课和微观层面:教师重视落地践行坚持教好思想政治理论课等三个方面,就我校近年来的思政课建设经验进行了分享交流,获得与会人员的一致认可。

在教学展示环节,我校青年思政课教师刘亚以《改革是中国的第二次革命》为题,进行了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学展示。刘亚老师从“深圳速度”导入,通过剖析启动“深圳速度”引擎的金钥匙,从理论、历史与现实三个维度,深刻讲解了改革的根本目的是解放和发展生产力,充分论述了改革对于中国特色社会主义建设的重要作用,展现了我校教师的风采。

本次陕西“大思政课”建设创新研讨会暨“三项培训”会由西安电子科技大学、陕西省马克思主义研究会主办,西安电子科技大学马院、陕西省高校省级名师工作承办,西安文理学院、陕西工业职业技术学院、陕西交通职业技术学院协办,有力推动了我校与西安电子科技大学马院共建工作。