马克思主义学院召开期中教学检查启动会

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

(文:李敏/图:伍思敏)

为进一步规范教学管理,促进优良教风、学风建设,根据学校本学期期中教学检查工作要求,11月8日下午,马克思主义学院组织部门全体教师在VR实训室召开了期中教学检查启动会。舒蕾院长主持会议。

会上,教学办主任陈晨传达了《关于做好2023-2024学年第一学期期中教学检查工作的通知》精神,从检查内容、形式和方法以及工作要求三个方面详细部署了本次期中教学检查工作。

舒蕾院长表示,期中教学检查是学校教学质量保障与监控体系中的重要环节,对促进良好教风和学风的形成以及教学管理水平和教学质量的提高具有积极作用,特别是本次期中教学检查和学校职教升本交织进行,全体教师思想上务必要高度重视,严格对标“通知”精神要求,紧盯教案、授课计划、点名册等教学资料,以及课程作业批改、课后辅导答疑、调课补课、集体备课、听课评课、优秀教案评选等关键环节,深入开展自查,完善教学资料。马院将同步跟进开展部门检查,确保以查促改,切实提升思政课教学质量。

会上,舒蕾院长、陈晨主任分别还就2023年度科研管理考评工作、第三批陕西高校网络思想政治工作研究课题与实践项目申报、教育部高校思想政治理论课教师信息库完善填报等事宜进行了安排督促。