马院组织全体教职工观看消防安全公开课

发布者:马伟亮 [发表时间]:2024-03-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实上级有关学校安全教育的工作精神,切实提高教职员工消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生。按照学校统一安排,马克思主义学院组织全体教师分别于3月12日下午、3月15日上午收看了消防安全公开课及2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课直播活动。

此次公开课重点围绕校园消防安全知识、防范和遏制各类火灾事故、消防工具的正确使用及如何快速自救逃生等方面进行讲解。各位老师观看后纷纷表示,此次系列消防安全公开课,有助于提高自身消防安全意识,掌握预防火灾发生、处置初期火灾及疏散逃生等技能技巧,为学校火灾预防工作和安全稳定打下坚实基础。

下一步,马院将持续强化消防安全工作,加大火灾隐患自查自改力度,引导与激励各位老师学习消防安全知识,积极宣传消防安全知识,为全力打造平安校园贡献力量。