我校开展同上一堂国家安全教育课活动

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,引导学生进一步强化国家安全意识,在我国第9个全民国家安全教育日到来之际,马克思主义学院思政课教师利用思政课堂开展了全校师生同上一堂国家安全教育课活动。

课堂上,广大教师结合生动、真实的案例讲述了当前国家安全工作面临的挑战,阐释了新时代国家安全的丰富内涵和外延,利用视频资料普及国家安全知识,展现新时代国家安全成就,引导青年学生将国家安全观内化于心、外化于行,进而增强维护国家安全的责任感和使命感

全民国家安全教育日宣传活动为契机,我院连续多年开展国家安全教育,以课堂教学为主要途径,辅之以知识竞赛、理论宣讲等方式,教育引导学生主动学习国家安全知识,切实增强广大师生自觉维护国家安全意识,携手共筑国家安全防线。