中高职携手共促新发展 思政一体化共建谱新篇——马克思主义学院与秦都区职业教育中心合作签约仪式成功举行

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻执行党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,全面落实党中央加快思政课改革创新的决策部署,6月15日下午,我校马克思主义学院和秦都区职业教育中心的中高职思政课一体化建设合作签约仪式在马克思主义学院会议室举行。马院院长王艳、副院长王辉,办公室主任陈晨、思政课教师代表及秦都区职业教育中心校长杨建平等一行7人出席本次签约仪式。

王艳对杨建平一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾着重介绍了马院思政课建设、师资队伍建设、社会服务等方面的情况及发展方向,强调推进大中小学思政课一体化协作共建,是深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课建设重要论述和重要指示精神,认真落实党中央关于推进大中小学思政课一体化建设的重要安排部署,是落实立德树人根本任务,加快推进职业院校联动育人的重要举措。王辉就继续落实和深化中高职思政课一体化合作内容和形式,促进思政工作纵深发展等与杨建平展开深入交流。

杨建平介绍了秦都区职业教育中心思想政治教研组的基本情况,认为推进中高职思政课一体化合作有利于提升双方的思政教学质量,表示对今后双方的深入合作很是期待。

在马克思主义学院和秦都区职业教育中心双方教师的见证下,王艳和杨建平签署了中高职思政一体化院校合作协议。