教育部教育督导专家莅临我院开展思政课听课调研

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

12月12日,教育部教育督导、北京外国语大学马克思主义学院路小可教授莅临我院开展高校思政课听课调研工作。马院院长舒蕾、副院长王辉,部分思政课教师代表参加调研活动。

路小可教授深入课堂,随机听取了王凤老师的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课。舒蕾院长根据调研工作要求,介绍了马克思主义学院近年来建设情况,围绕“国家统编教材使用、学分学时落实、师资配备及培训、教研室集体备课、课堂教学开展、教学资源建设、实践教学组织、教学评价改革”等调研主题做了详细介绍。

随后,在马院VR智慧思政实训中心召开座谈会。会上路小可教授就如何提升思政课教学质量、开展集体备课、运用教育部参考课件等,为马院青年教教师答疑解惑。舒蕾表示,这次调研活动是对我院思政课建设的一次把脉问诊,希望专家组成员多提宝贵建议,学校也将以这次调研活动为契机,深入推动学院思政课教育教学改革,全面提升学院马院和思政课建设水平。