当前位置: 首页 >> 社团风采 >> 正文

入选全省高校“活力社团”TOP100 点赞秦马研习社

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为深度激发高校学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能,集中展现高校学生社团改革建设成果和典型经验,近日,在团中央基层建设部指导,中国青年报主办的2023-2024学年高校“活力社团”风采展示活动中,我院秦马研习社入选陕西高校“活力社团”TOP100。

自成立以来,秦马研习社秉持“名师导引、社团带动、师生协同、成果践创”的建设理念,按照“学-做-研-创”的育人思路,坚持以学生为主体推进“秦马PLUS”系列原创品牌思政活动,构建了理实一体化的社团育人新模式,有效增强了思政课教学的针对性和吸引力,拓展了思政课的教育面和辐射面,实现了学生思政教育活动形式“新”起来、组织内容“实”起来、氛围情感“浓”起来、育人实效“火”起来的效果,为着力打造“学生喜爱、终身受益”的思政第二课堂书写了秦马答卷。

以此次入选为新的起点,秦马研习社将继续保持青年人锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,坚定信心、奋勇前行、携手同心、实干笃行,奋力谱写秦马研习社新的篇章!